segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Paquete, Figueira da Foz


Este fim de semana lá fomos nós até à Figueira da Foz para o típico passeiozinho à beira mar. No entanto, o céu cinzento, o vento arrepiante e a chuva sempre a ameaçar cair não nos deram aquela energia necessária para enfrentar mais uma semana. Até que..."E que tal uma francesinha?". Se há coisa capaz de nos animar no mais deprimente dos dias de inverno é uma bela francesinha. E lá fomos nós até ao restaurante Paquete.
O espaço é agradável, o atendimento foi maravilhoso, por uma senhora extremamente simpática e atenciosa que só nos apeteceu convidar para se sentar e jantar connosco (quem nos atendeu no final da refeição já não foi a mesma pessoa e não partilhava da mesma boa disposição no entanto pode ser em parte justificado pela hora tardia a que saímos do restaurante).
Primeiro chegou a sangria de espumante, bastante agradável, e passados alguns minutos - chegámos pouco depois das 21h30 pelo que não tivemos que esperar muito pelos pratos - a tão aguardada francesinha.
Primeira reação "Oh não, as batatas vêm no molho", por norma as batatas têm-nos sido servidas sempre à parte e a verdade é que com a fome nem nos lembrámos de confirmar esse pormenor pois não gostamos nada quando as batatas começam a ficar moles devido ao molho, gostamos de sentir o contraste de texturas entre as batatas e a francesinha.
Começamos, sempre, por pegar numa batata para provar o molho que, para nós, tem o papel principal neste prato. Bom, não foi o melhor que provámos até hoje, também não foi o pior. Atribuímos-lhe uma pontuação de 6/10.
Os restantes ingredientes são agradáveis e estão bem cozinhados.
É de ressalvar que a carta inclui bifes e espetadas com um aspeto maravilhoso e que vamos querer provar na nossa próxima visita ao restaurante Paquete.

A nossa avaliação:

O que mais nos agradou: o atendimento inicial, a sangria e o preço.
O que menos nos agradou: o empratamento (preferíamos as batatas à parte), o molho e o atendimento final.

E vocês, já visitaram o restaurante Paquete? Que pratos nos aconselham provar?

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